Смородинка

Ингридиенты:

  • • 250 гр. размягченного маргарина
  • • 1 яицо
  • • 0,5 ст.сахара
  • • 2 ст.муки
  • • ч.л. пекарского порошка
  • • 1 стакан протертой смородины
  • • пол-стакана грецких орехов
  • • Сахар ванильный 1 ч.л

Похожее блюдо:
прсстоЧак-чак

Способ приготовления:

  • У меня много смородины протерной с сахаром, она жидкая, и я все думала, как бы мне ее использовать.
  • И придумала!
  • Яйцо сбить с сахаром, добавить маргарин,муку, пек. порошок, cахар ванильный, замесить тесто, 1/3 часть положить в холодильник, остальное руками разровнять на теплом листе поднимая бортики.
  • Начинка:В миску влила 1 стакан протертой смородины, положила пол-стакана грецких орехов и туда-же потерла на крупной терке тесто из холодильника, перемешала все и вылила на тесто.Выпекала при 200 гр. до готовности (Забыла засеч время!)
  • Мы не любим очень сладкое,тесто немного сладкое, зато смородина с сахаром.