Сдобные гречневые блины
Изображение:
Вкусы:
гречневый сытный
Ингридиенты:
- Мука гречневая - 350 гр
- Мука пш. - 150 гр
- Сыворотка - прим. 4 ст
- Яйцо - 3 шт
- Дрожжи сух. - 5-7 гр
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1/2 ст
- -----------------------
- Масло сливочное - 100 гр
- -----------------------
- Растительное масло или
- кусочек сала
Похожее блюдо:
Банановые оладьи
Способ приготовления:
- Рецепт, который я приготовила на Масленицу, да не было времени выставить.
- Обе муки просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.
- Растопить масло (оно необязательно!).
- Слегка взбить яйца, соединить с сывороткой и маслом.
- Соединить пункты 2 и 4, тщательно вымешать.
- В очень теплом месте дать подняться (в 1,5-2 раза).
- Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом или, как принято в нашей семье, кусочком сала.
- Если сливочное масло добавите, то жарьте блины небольшого диаметра, чтоб легче было переворачивать и снимать.
- Приятного аппетита!