Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Сдобные гречневые блины

Сдобные гречневые блины

Изображение:

Вкусы:
гречневый сытный

Ингридиенты:

  • Мука гречневая - 350 гр
  • Мука пш. - 150 гр
  • Сыворотка - прим. 4 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи сух. - 5-7 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1/2 ст
  • -----------------------
  • Масло сливочное - 100 гр
  • -----------------------
  • Растительное масло или
  • кусочек сала

Похожее блюдо:
Блинные лепешки с луком и зеленью

Способ приготовления:

  • Рецепт, который я приготовила на Масленицу, да не было времени выставить.
  • Обе муки просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.
  • Растопить масло (оно необязательно!).
  • Слегка взбить яйца, соединить с сывороткой и маслом.
  • Соединить пункты 2 и 4, тщательно вымешать.
  • В очень теплом месте дать подняться (в 1,5-2 раза).
  • Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом или, как принято в нашей семье, кусочком сала.
  • Если сливочное масло добавите, то жарьте блины небольшого диаметра, чтоб легче было переворачивать и снимать.
  • Приятного аппетита!