Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат из Риса с Овощами

Салат из Риса с Овощами

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Маленькая морковь – 115 г
  • Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
  • Длиннозерновой белый рис – 170 г
  • Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
  • Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка
  • Веточки укропа (по желанию)

Похожее блюдо:
Творожные пальчики.

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки.
  • Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
  • Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
  • Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
  • Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.
  • Количество порций: 4
  • Состав 1 порции: калорийность – 173 калории, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина 1г