азу по-татарски
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
осторо-сладкий, томатный, вкусный
Ингридиенты:
- Говядина (или любое другое нежирное мясо) - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Помидоры маринованые - 700 гр. банка
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Томат-пюре - 200 гр.
- Укроп - 1 пучек
- Петрушка - 1 пучек
- Соль,перец,специи по вкусу
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Куринная грудка в хрустящем слоеном тесте
Способ приготовления:
- В сковороду с раскаленным растительным маслом выложить порезанное на порционные кусочки мясо.
- Быстро обжарить,соль,перец и специи добавить в конце жарки.
- Переложить в кастрюлю для тушения.
- В сковороду добавить масло,раскалить и выложить порезанный кубиками картофель.
- Обжарить не до готовности,только до образования румяной корочки,соль и специи добавить в конце жарки.
- Картошку переможить к мясу,добавить рассол от помидор и немного воды,поставить тушить.
- Морковь порезать соломкой,выложить в сковороду,в которой обжаривали картошку.
- Лук порезать полукольцами,добавить к моркови.
- Болгарский перец порезать соломкой,тоже в ту же сковороду. Обжарить овощи.
- Маринованные помидоры очистить от кожуры,порезать,добавить к овощам.
- Туда же добавить томат-пасту,дать покипеть,выбавить зубчик чеснока.
- Получившуюся смесь вылить в кастрюлю к картошке и мясу.
- При небходимости добавить воды или белого вина.
- Продолжать тушить до готовности.
- Дабавить порубленную зелень,перемешать и выключить.
- Подавать горячим с долькой лимона.