Улитки из творожного теста с изюмом и корицей
Изображение:
Вкусы:
нежный, изюмный, коричный
Ингридиенты:
- Яблочный сок-250 мл
- Изюм-250 грамм (можно и побольше)
- Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм
- Молоко-100 мл
- Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл
- Сахар-70 грамм
- Соль-щепотка
- Яйцо-1
- Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм
- Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм
- Разрыхлитель-1 упаковка
- Коричневык сахар-3 стол.ложки
- Корица-1 чайная ложка
- Сливочное масло-50 грамм
Похожее блюдо:
Куриный пирог с грибами
Способ приготовления:
- Изюм залить яблочным соком и довести до кипения
- Варить 5 минут,накрыв крышкой
- Убрать с плиты,остудить
- Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо
- Добавить цельнозёрую муку
- Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто
- Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или руками,это просто займёт немного больше времени)
- Готовое гладкое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Изюм положить в дуршлаг,дать стечь жидкости
- Из бутербродной бумаги ( меня были бумажные буретбродные пакетики,я их нарезала) вырезать 18 квадратов с длиной грани 15 см
- Выложить этими квадратиками выемки двух форм для маффинов (одна форма на 12 штук),если нет двух форм,то в одной форме печь дважды
- Тесто разделить на три равные части
- Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в полосу длиной 45 см и шириной 8 см
- Уложить изюм на полосу густо,посыпать сверху коричневым сахаром и корицей
- Каждую полосу разрезать поперёк на три полосы длиной 15 см
- Скатать каждую полоску рулетом шириной 8 см
- Каждый рлетик разрезать поперёк на два рулетика шириной 4 см
- Каждую улитку посадить в бумажю заготовку (ножевым разрезом вниз),сверху положить 1-2 хлопьев сивочного масла
- Выпекать примерно 25-30 минут,вытащить из формочек,при надобности положить ещё маленькие хлопья масла и дать полностью остыть