Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Изображение:

Вкусы:
нежный, изюмный, коричный

Ингридиенты:

  • Яблочный сок-250 мл
  • Изюм-250 грамм (можно и побольше)
  • Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм
  • Молоко-100 мл
  • Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл
  • Сахар-70 грамм
  • Соль-щепотка
  • Яйцо-1
  • Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм
  • Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм
  • Разрыхлитель-1 упаковка
  • Коричневык сахар-3 стол.ложки
  • Корица-1 чайная ложка
  • Сливочное масло-50 грамм

Похожее блюдо:
Куриный пирог с грибами

Способ приготовления:

  • Изюм залить яблочным соком и довести до кипения
  • Варить 5 минут,накрыв крышкой
  • Убрать с плиты,остудить
  • Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо
  • Добавить цельнозёрую муку
  • Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто
  • Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или руками,это просто займёт немного больше времени)
  • Готовое гладкое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Изюм положить в дуршлаг,дать стечь жидкости
  • Из бутербродной бумаги ( меня были бумажные буретбродные пакетики,я их нарезала) вырезать 18 квадратов с длиной грани 15 см
  • Выложить этими квадратиками выемки двух форм для маффинов (одна форма на 12 штук),если нет двух форм,то в одной форме печь дважды
  • Тесто разделить на три равные части
  • Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в полосу длиной 45 см и шириной 8 см
  • Уложить изюм на полосу густо,посыпать сверху коричневым сахаром и корицей
  • Каждую полосу разрезать поперёк на три полосы длиной 15 см
  • Скатать каждую полоску рулетом шириной 8 см
  • Каждый рлетик разрезать поперёк на два рулетика шириной 4 см
  • Каждую улитку посадить в бумажю заготовку (ножевым разрезом вниз),сверху положить 1-2 хлопьев сивочного масла
  • Выпекать примерно 25-30 минут,вытащить из формочек,при надобности положить ещё маленькие хлопья масла и дать полностью остыть