грушево- шоколадный пирог
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий сочный
Ингридиенты:
- растительное масло для смазывания
- 200г сливочного масла
- 175г сахара
- 3 яйца ( взбить)
- 225г муки
- щепотка соли
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. яблочного сока ( можно любого др.)
- 4 крупные груши (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками)
- 125 г белого и молочного шоколада (я один раз вместо шоколада добавляла сгущенку - тоже вкусно)
Похожее блюдо:
Пицца "Кусочек Италии"
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 180С. Смажьте раст. маслом круглую форму D=23, выстелите пекарской бумагой её днои боковые стороны. Взбейте в большой емкости слив. масло с сахаром в белую пышную пену.Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем.Введите в масляно-яичную массу,влейте сок.Добавьте кусочки груш и шоколад, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте 30-35 мин.