Каталог » Выпечка » Другая выпечка » грушево- шоколадный пирог

грушево- шоколадный пирог

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий сочный

Ингридиенты:

  • растительное масло для смазывания
  • 200г сливочного масла
  • 175г сахара
  • 3 яйца ( взбить)
  • 225г муки
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. яблочного сока ( можно любого др.)
  • 4 крупные груши (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками)
  • 125 г белого и молочного шоколада (я один раз вместо шоколада добавляла сгущенку - тоже вкусно)

Похожее блюдо:
Stracciatella Tiramisu

Способ приготовления:

  • разогрейте духовку до 180С. Смажьте раст. маслом круглую форму D=23, выстелите пекарской бумагой её днои боковые стороны. Взбейте в большой емкости слив. масло с сахаром в белую пышную пену.Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем.Введите в масляно-яичную массу,влейте сок.Добавьте кусочки груш и шоколад, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
  • Выпекайте 30-35 мин.