Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Перец,фаршированный курицей и рисом

Перец,фаршированный курицей и рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов)
  • 650 гр. филе куриной грудки
  • 70 гр. сухого риса
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 гр.)
  • приправа "Вегета"
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
шарики с фаршем и рисом

Способ приготовления:

  • У пяти перцев срезать верхушки (там,где хвостик),очистить внутри.
  • Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
  • Филе мелко порезать.
  • Рис отварить до готовности,воду слить,рис промыть водой.
  • На сковороде разогреть растительное масло,положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета.Добавить перец,приправу и подготовленный рис.
  • Обжаривать до полного испарения жидкости.
  • Перцы наполнить готовым фаршем.
  • Можно готовить разными способами.
  • Я готовила в аэрогриле на нижней решётке,при средней скорости обдува,при 205 градусах 30 минут.
  • Можно готовить и в духовке.Духовку разогреть до 220 градусов,перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
  • За пять-десять минут до готовности,смазать верхушки перцев следующей смесью.Сыр натереть и смешать с йогуртом.Сверху посыпать свежемолотым чёрным перцем.