Утка с мандаринами и киви
Изображение:
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- Утка (бройлер)- 1500гр,
- мандарины - около 1кг,
- киви - 3шт,
- соевый соус - 3ст.л.,
- 1 ч.л. меда,
- соль, перец,
Похожее блюдо:
Бочонок с курицей,рисом и овощами
Способ приготовления:
- Утку помыть, натереть солью и перцем. Смешать соевый соус,ложку меда и выдавить сок одного мандарина. Намазать утку, оставить на 30 минут. Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками. Выложить в форму для запекания. Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса, добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.
- Запекать в духовке 2,5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.
- За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.
- Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.