Цыпленок "Тапака"

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Цыплята (до 600 гр.) 2 шт.
  • Соль
  • Перец душистый свежемолотый
  • Перец чили молотый
  • Хмели-сунели
  • Кориандр мол.
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
Курица по японски

Способ приготовления:

  • Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать.
  • Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин.
  • Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем перевернуть цыпленка и жарить также под грузом до готовности(еще около 10 мин.)
  • Подавать с соусом ткемали,свежими овощами.