Курочка в апельсиново-коньячном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг куриных ножек.
- 1 большой апельсин,
- 50мл коньяка,
- 2-3 сл.л. оливкового масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. 10% сливок,
- соль, перец ч.м.,
- красная сладкая молотая паприка.
Похожее блюдо:
Буррито
Способ приготовления:
- Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.
- Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при 200*
- При подаче посыпать смесью итальянских трав.