Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ржаной хлеб с луком и тмином

Ржаной хлеб с луком и тмином

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан белой муки
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 300 мл.воды
  • пакетик сушёного зелёного лука
  • тмин по вкусу

Похожее блюдо:
Тортик " Апельсиново-ореховое сердце"

Способ приготовления:

  • в замесочное блюдо всыпать два сорта муки+сахар+соль+лук+тмин
  • распустить дрожжи обычным способом(с сахарком и тёплой водичкой)
  • как дрожжи подойдут,добавить в них масло
  • дрожжи с маслом влить в муку
  • замесить тесто
  • накрыть крышкой и дать постоять тесту отдохнуть минут 30
  • потом тесто обмять и переложить в форму
  • опять накрыть и дать подняться хлубушку
  • ставим в разогретую духовку на 180 гр. и выпекаем минут 35-40
  • ХЛЕБ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!