Кекс с красным вином
Изображение:
Вкусы:
сладкий очень необычный
Ингридиенты:
- 240 г сливочного масла
- 240 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 125 мл красного вина
- 50 г темного шоколада
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Похожее блюдо:
Простой "морковный" кекс
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить до бела с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого.
- Добавить ванильный сахар, корицу, какао. Взбить.
- Всыпать немного муки, перемешать миксером. Затем немного вина, перемешать. Опять муку и следом вино. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель. Хорошо взбить. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет тесто.
- Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и дать немного постоять в форме.
- Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приглашаю на чай!