Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с красным вином

Кекс с красным вином

Изображение:

Вкусы:
сладкий очень необычный

Ингридиенты:

  • 240 г сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 125 мл красного вина
  • 50 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Похожее блюдо:
Кекс на кефире - вариант

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить до бела с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого.
  • Добавить ванильный сахар, корицу, какао. Взбить.
  • Всыпать немного муки, перемешать миксером. Затем немного вина, перемешать. Опять муку и следом вино. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель. Хорошо взбить. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет тесто.
  • Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать.
  • Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и дать немного постоять в форме.
  • Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приглашаю на чай!