Треска замаринованная и приготовленная на пару
Изображение:
Ингридиенты:
- 900 г филе трески
- имбирь
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень сушёная
- 4 ст. л. оливкового масла
Похожее блюдо:
"Шницель из капусты"
Способ приготовления:
- Приготовить 2 маринада.
- 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
- 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
- Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
- Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.