Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Треска замаринованная и приготовленная на пару

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Изображение:

Ингридиенты:

  • 900 г филе трески
  • имбирь
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зелень сушёная
  • 4 ст. л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Лазанья по-быстрому

Способ приготовления:

  • Приготовить 2 маринада.
  • 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
  • 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
  • Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
  • Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.