Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик"Шоколадно-банановый купол"

Тортик"Шоколадно-банановый купол"

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, творожный, крем, со, взбитыми, сливками, дольками, бананов, и, шоколадной, стружкой-просто, тает, во, рту

Ингридиенты:

  • 4яйца-крупных
  • 300г сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 180г муки
  • 2ст.л. порошка какао
  • 1ч.л. порошка разрыхлителя
  • 8г. желатина
  • 5 бананов
  • 500мл сливок(я взяла 35%)
  • 200г творога( у меня обезжиренный)
  • 4ст.л. шоколадной стружки
  • Дополнительно для оформления
  • шоколад молочный и белый по пол плиточки) и 2ст.л. сливок
  • Разъемная форма диаметром 28см.
  • Время приготовления 1.ч 30мин

Похожее блюдо:
пряженые пирожки

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180%.
  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной простого сахара, влив 4ст.л. горячей воды. Взбить белки,ввести в яичный крем.Постепенно всыпать муку, 2ст.л. порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто(миксером).
  • Выложить тесто в разъемную форму, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 30минут. Опрокинуть бисквит на решетку(я на разделочную доску), снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.
  • Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой придать форму купола( просто придавить к стенкам салатника).
  • Желатин размочить(заранее залить холодной водой и дать разбухнуть).
  • Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой(я взяла обычную шоколадку и мелко порубила ножом). Желатин распустить на водяной бане и ввести в крем(дайте ему сначала немного остыть, иначе шоколадная крошка "тает"-как это получилось у меня))) и окрашивает крем), добавить взбитые сливки(взбиваем миксером до густого состояния)
  • На корж купол выложить почти весь крем и нарезанные кружочками бананы, свеху еще тонкий слой крема, прикрыть второй половинкой коржа. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа(у меня стоял ночь на балконе).
  • Затем(по истечении 4 часов) миску перевернуть на тортницу, если торт не вынимается(ну где-нибудь крем прилип и т.п.) намочить полотенце горячей водой и на пару минут обмотать миску, потом она легко снимется.
  • Торт украсить по своему вкусу, у меня с этим туговато)) поэтому просто растопила шоколад с добавлением сливок, отдельно белый и молочный, украсила бананами и полила шоколадом.
  • В журнале написана посыпать порошком какао.