Тортик"Шоколадно-банановый купол"
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, творожный, крем, со, взбитыми, сливками, дольками, бананов, и, шоколадной, стружкой-просто, тает, во, рту
Ингридиенты:
- 4яйца-крупных
- 300г сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- 180г муки
- 2ст.л. порошка какао
- 1ч.л. порошка разрыхлителя
- 8г. желатина
- 5 бананов
- 500мл сливок(я взяла 35%)
- 200г творога( у меня обезжиренный)
- 4ст.л. шоколадной стружки
- Дополнительно для оформления
- шоколад молочный и белый по пол плиточки) и 2ст.л. сливок
- Разъемная форма диаметром 28см.
- Время приготовления 1.ч 30мин
Похожее блюдо:
пряженые пирожки
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180%.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной простого сахара, влив 4ст.л. горячей воды. Взбить белки,ввести в яичный крем.Постепенно всыпать муку, 2ст.л. порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто(миксером).
- Выложить тесто в разъемную форму, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 30минут. Опрокинуть бисквит на решетку(я на разделочную доску), снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.
- Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой придать форму купола( просто придавить к стенкам салатника).
- Желатин размочить(заранее залить холодной водой и дать разбухнуть).
- Размять 1 банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой(я взяла обычную шоколадку и мелко порубила ножом). Желатин распустить на водяной бане и ввести в крем(дайте ему сначала немного остыть, иначе шоколадная крошка "тает"-как это получилось у меня))) и окрашивает крем), добавить взбитые сливки(взбиваем миксером до густого состояния)
- На корж купол выложить почти весь крем и нарезанные кружочками бананы, свеху еще тонкий слой крема, прикрыть второй половинкой коржа. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа(у меня стоял ночь на балконе).
- Затем(по истечении 4 часов) миску перевернуть на тортницу, если торт не вынимается(ну где-нибудь крем прилип и т.п.) намочить полотенце горячей водой и на пару минут обмотать миску, потом она легко снимется.
- Торт украсить по своему вкусу, у меня с этим туговато)) поэтому просто растопила шоколад с добавлением сливок, отдельно белый и молочный, украсила бананами и полила шоколадом.
- В журнале написана посыпать порошком какао.