Яблочные оладьи
Изображение:
Ингридиенты:
- 40 г сливочного масла
- 2 яблока
- 2 яйца
- 3 ст.л. лимонного сока
- 5-6 ст.л. сахара (можно больше)
- 1,5 стакана кефира 1%
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Желе с тархуном
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Яйца смешать с кефиром, сахаром, солью и растопленным маслом, добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто, затем сверху - по ломтику яблока и выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Очень вкусные оладьи!