Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Изображение:

Ингридиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5-6 ст.л. сахара (можно больше)
  • 1,5 стакана кефира 1%
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Желе с тархуном

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Яйца смешать с кефиром, сахаром, солью и растопленным маслом, добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто, затем сверху - по ломтику яблока и выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Очень вкусные оладьи!