Творожная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- Сок и цедра лимона
- 6 яиц
- 3-4 ст. л. манной крупы
- 700-800 г нежирного творога.
Похожее блюдо:
Лимонный пирог.
Способ приготовления:
- Сливочное масло натереть на крупной терке, растереть его с сахарной пудрой. Добавить сок и цедру лимона. 6 яиц вбить в массу по одному, тщательно вмешивая, затем всыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Добавить творог. Все тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков творога. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и высыпать тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открывать, иначе творожник не поднимется. После того, как он приготовится, духовку приоткрыть, а газ выключить и оставить пирог на 30 минут. Сверху украсить сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.