Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожная запеканка

Творожная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Сок и цедра лимона
  • 6 яиц
  • 3-4 ст. л. манной крупы
  • 700-800 г нежирного творога.

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Способ приготовления:

  • Сливочное масло натереть на крупной терке, растереть его с сахарной пудрой. Добавить сок и цедру лимона. 6 яиц вбить в массу по одному, тщательно вмешивая, затем всыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Добавить творог. Все тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков творога. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и высыпать тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открывать, иначе творожник не поднимется. После того, как он приготовится, духовку приоткрыть, а газ выключить и оставить пирог на 30 минут. Сверху украсить сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.