Салат "Черный гриб"
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 средних по величине сладких болгарских перца (цвет любой)
- 250г. черного гриба
- 300г. китайской капусты
- 1 луковица (голландский лук)
- соевый соус
- уксус
- черный молотый перец
Похожее блюдо:
Салат из кальмаров "Снежок-чесночок"
Способ приготовления:
- Китайскую капусту нашинковать, сложить в какую-нибудь закрывающуюся крышкой посуду, укладывать слоями, сбрызгивая уксусом. Потом залить соевым соусом (все зависит от вашего вкуса) и кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут 40, капуста пропитается соусом и станет мягче, но и хрустеть на зубах не перестанет.
- Нарезаете продолговатыми полосками черные грибы и болгарский переч. Лук нужно нарезать полукольцами и обдать кипятком с уксусом, чтобы отбить "кусачесть".
- Капусту слить, все ингридиенты смешать, добавить соль перец, если нужно, заправлять ничем не надо.
- Прекрасный летний салат, наслаждайтесь)))