лазанья с баклажанами
Время приготовления:
45
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 12 листиков лазаньи
- 6-8 крупных зубков чеснока
- 800 гр. спелых помидоров
- 2-3 ст.л. хорошего кетчупа
- 3 крупных баклажана
- 2 крупные луковицы
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 250 гр.сметаны
- 150 гр.натертого сыра типа скандинавского
- 1 ч.л. сахара
- соль,перец по вкусу
- орегано или мята
Похожее блюдо:
Перец запеченый с сыром
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от кожицы,нарезать язычками толщиной 1см.,посыпать солью и отложить в сторону.Пока баклажаны отдыхают в сторонке,чистим и нарезаем кубиками лук,чистим и тонко шинкуем чеснок,моем и нарезаем кубиками помидоры(я не снимаю кожицу с помидоров),натираем на крупной терке сыр.
- В тяжелую сковороду(лучше чугунную)наливаем масло и ставим разогревать.Тем временем промываем баклажаны от соли,отжимаем и нарезаем кубиками.Нарезаные баклажаны выкладываем в раскаленое масло(будьте осторожны,чтобы масло не начало брызгаться)и обжариваем до появления золотистой корочки,добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать,помешивая,еще 5 минут.Добавляем помидоры,перемешиваем,доводим до кипения и,добавив кетчуп,сахар,соль и перец,зелень , тушим на слабом огне ещё 5 мин.,помешивая.
- Добавляем сметану и тушим ещё2-3 мин.
- Форму размером 20х25 см смазать маслом ,выложить2-3 листика лазаньи и на них выложить начинку слоем 1-1.5 см.Снова уложить слой лазаньи и сверху слой начинки.Я обычно укладываю 4 слоя лазаньи.Верхний слой начинки щедро посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в предварительно нагретой до 170 град. духовке 25-30 мин.