лазанья с баклажанами

Время приготовления:
45

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 12 листиков лазаньи
  • 6-8 крупных зубков чеснока
  • 800 гр. спелых помидоров
  • 2-3 ст.л. хорошего кетчупа
  • 3 крупных баклажана
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 250 гр.сметаны
  • 150 гр.натертого сыра типа скандинавского
  • 1 ч.л. сахара
  • соль,перец по вкусу
  • орегано или мята

Похожее блюдо:
Сандвич горячий

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожицы,нарезать язычками толщиной 1см.,посыпать солью и отложить в сторону.Пока баклажаны отдыхают в сторонке,чистим и нарезаем кубиками лук,чистим и тонко шинкуем чеснок,моем и нарезаем кубиками помидоры(я не снимаю кожицу с помидоров),натираем на крупной терке сыр.
  • В тяжелую сковороду(лучше чугунную)наливаем масло и ставим разогревать.Тем временем промываем баклажаны от соли,отжимаем и нарезаем кубиками.Нарезаные баклажаны выкладываем в раскаленое масло(будьте осторожны,чтобы масло не начало брызгаться)и обжариваем до появления золотистой корочки,добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать,помешивая,еще 5 минут.Добавляем помидоры,перемешиваем,доводим до кипения и,добавив кетчуп,сахар,соль и перец,зелень , тушим на слабом огне ещё 5 мин.,помешивая.
  • Добавляем сметану и тушим ещё2-3 мин.
  • Форму размером 20х25 см смазать маслом ,выложить2-3 листика лазаньи и на них выложить начинку слоем 1-1.5 см.Снова уложить слой лазаньи и сверху слой начинки.Я обычно укладываю 4 слоя лазаньи.Верхний слой начинки щедро посыпаем натертым сыром.
  • Запекаем в предварительно нагретой до 170 град. духовке 25-30 мин.