Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Орехово-медовые пончики

Орехово-медовые пончики

Изображение:

Вкусы:
мед лайм кешью корица кардамон

Ингридиенты:

  • 1 ст.=250 мл
  • ------------
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кешью
  • 3 ст.л. цветочного меда
  • 50 гр слив.масла
  • 1 лайм
  • 2 яйца
  • 100 гр молока
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 гр ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 лайм
  • А ТАКЖЕ:
  • 300 мл раст.масла для жарки

Похожее блюдо:
Сырные лепешки

Способ приготовления:

  • Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
  • Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.
  • С лайма снять цедру.
  • Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
  • Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.
  • Мед и слив.масло слегка подтопить.
  • В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
  • Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым - поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
  • На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) "сердцевину".
  • Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
  • Приготовить глазурь:
  • Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.
  • Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)
  • Приятного аппетита!!!