Орехово-медовые пончики
Изображение:
Вкусы:
мед лайм кешью корица кардамон
Ингридиенты:
- 1 ст.=250 мл
- ------------
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. кешью
- 3 ст.л. цветочного меда
- 50 гр слив.масла
- 1 лайм
- 2 яйца
- 100 гр молока
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 лайм
- А ТАКЖЕ:
- 300 мл раст.масла для жарки
Похожее блюдо:
Сырные лепешки
Способ приготовления:
- Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
- Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.
- С лайма снять цедру.
- Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
- Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.
- Мед и слив.масло слегка подтопить.
- В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
- Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым - поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
- Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
- На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) "сердцевину".
- Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
- Приготовить глазурь:
- Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.
- Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)
- Приятного аппетита!!!