Свиная корейка "Миланская осень"
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиная корейка 800 г.
- Сыр "Пармезан" 200 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Яблоки (кислые) 4 шт.
- Красная смородина 1 ст.
- Чернослив 100 г.
- Красное вино 150 мл.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Плов по-осетински
Способ приготовления:
- Порезать корейку на порционные куски и слегка отбить.
- Потереть сыр, половину отложить, а оставшуюся смешать с сахаром. Взбить яйцо с добавлением соли и перца.
- Мясо порезать "веером", обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сладком сыре.
- Выкладывать на противень (предварительно уложив туда фольгу).
- Порезать яблоки (довольно крупными кусками) и разложить в "веер".
- Сверху посыпать красной смородиной и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Плотно "укрыть" сверху фольгой.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
- Тем временем порезать чернослив и залить, для набухания, вином.
- Через пол часа вынуть противень, снять верхнею фольгу, посыпать черносливом и сбрызнуть вином, сверху засыпать оставшимся сыром.
- Отправить в духовой шкаф на 10-12 минут.
- При подаче украсить свежим базиликом.