Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог заливной с сыроежками и картошкой

Пирог заливной с сыроежками и картошкой

Изображение:

Вкусы:
сытно вкусно пикантно

Ингридиенты:

  • майонез 250 гр
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • НАЧИНКА:
  • 2 крупнущих сырых картофелины
  • жареные сыроежки с луком на топленом масле 5 столовых ложек с горкой
  • 30 гр. твердого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • смесь перцев

Похожее блюдо:
Торт "Волшебная флейта"

Способ приготовления:

  • Если в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы :))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать... Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра.
  • Выход был один: порезать все и пожарить, а потом убрать в холодильник для супов, начинок и прочее.
  • Так и сделали. В итоге образовалась банка с жареными сыроежками. Для итога такого сыроежки были почищены, промыты, порезаны мелко, выпарены, смешаны с мелко порезанным луком и топленым маслом, присолены и утомлены до готовности. Потом убраны в холодильник, где за ночь благополучно застыли.
  • На ужин всем хотелось чего-то ммм, такого....
  • Я порылась с той записнушке, в которой все "ходовые" рецепты собраны и наткнулась опять на это тесто. Следуя инструкции получился такой вот пирожок.
  • Забалтываем тесто. Яйца взбиваем, солим, сахарим. К ним майонез, молоко, муку и соду, любовно погашенную не уксусом, а мягким соком. :) Тесто у нас получается консистенции сметаны.
  • Чистим картошку, натираем на крупной терке, лишний сок сливаем, присаливаем, перчим.
  • В смазанную растительным маслом форму выливаем 2/3 теста. Затем сверху половину картошки, помто слой грибов, потом опять картошка. На нее трем сырка грам 30, чтобы слегка припорошить.
  • Заливаем остатками теста, разравниваем ложкой и отправляем запекаться в духоку на средний жар, где-то 180 градусов. По характерному запаху и румяному верху отслеживаем готовность. Где-то минут 20, не меньше, должно пройти. Проверяем сухим ножом готовность.
  • Достаем, разрезаем, подаем. У меня был соус из присоленой и приперченой сметаны с чесноком.
  • Ужин удался!