Цыпленок в кунжуте
Изображение:
Вкусы:
острый сладкий
Ингридиенты:
- Цыпленок (можно курицу) — 1,2 кг
- Кунжут — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Красный молотый перец — 1 ст. л.
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
свинная книжка
Способ приготовления:
- 1. Цыпленка промойте и разрежьте на порционные куски.
- 2. Приготовьте маринад - соедините перец, мед, сок лимона, и перемешайте.
- 3. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.
- 4. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте их в муке. Смешайте соевый соус, яйцо и соль, и обмакните в эту смесь цыпленка, а затем обмакните в кунжут.
- 5. 1 стакан масла нагрейте до 170 гр. и обжарьте в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
- 6. И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!