Цыпленок в кунжуте

Изображение:

Вкусы:
острый сладкий

Ингридиенты:

  • Цыпленок (можно курицу) — 1,2 кг
  • Кунжут — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Зелёный бутерброд

Способ приготовления:

  • 1. Цыпленка промойте и разрежьте на порционные куски.
  • 2. Приготовьте маринад - соедините перец, мед, сок лимона, и перемешайте.
  • 3. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.
  • 4. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте их в муке. Смешайте соевый соус, яйцо и соль, и обмакните в эту смесь цыпленка, а затем обмакните в кунжут.
  • 5. 1 стакан масла нагрейте до 170 гр. и обжарьте в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
  • 6. И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!