Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- 150 г рукколы (у меня смесь рукколы с радиччио)
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- 1 огурец
- 250 г помидоров черри
- 1 отварная картофелина
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы с зернами
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из креветок и авокадо
Способ приготовления:
- Выложить в тарелку рукколу, добавить порезанные помидоры черри, огурцы и отварой картофель.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Тунец слегка размять вилкой прямо в банке и добавить в салат.
- Для заправки смешать мед, горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приятного аппетита!