Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой

Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 150 г рукколы (у меня смесь рукколы с радиччио)
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 огурец
  • 250 г помидоров черри
  • 1 отварная картофелина
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кальмарчики с орехами

Способ приготовления:

  • Выложить в тарелку рукколу, добавить порезанные помидоры черри, огурцы и отварой картофель.
  • Моцареллу нарезать кубиками.
  • Тунец слегка размять вилкой прямо в банке и добавить в салат.
  • Для заправки смешать мед, горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Приятного аппетита!