Типичный немецкий "Kasekuchen" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкое, нежное
Ингридиенты:
- для теста:
- 250 г. муки
- 125 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонного сока
- для начинки:
- 1 кг. творога (желательно не жидкой консистенции. у меня был немецкий Schichtkase, к сожалению, аналогии по-русски не знаю; за предложения по переводу буду очень признательна :-)
- 8 яиц
- 250 г. масла
- 500 г. сахара
- 200 г. сливок
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 пакетик порошкового ванильного соуса
Похожее блюдо:
сметанно-маковый пирог
Способ приготовления:
- Предлагаю сегодня рецепт типичной немецкой выпечки.
- Рецептик не сложный, и так:
- все игредиенты дла теста перемешать и замеситъ тесто. сначала можно миксером, а потом руками.
- тесто раскатать в форме и обезательно сделать высокий бортик. диаметр моей формы 26 см.
- Все ингредиенты для начинки перемешать и хорошенько взбить миксером до однородной, кремовой по консистенции, массы.
- Начинку вылить в тесто и отправить в разогретую до 175 градусов духовку, часа на 1,5, в самый низ духовки.
- После выпечки не вынимать из формы, а дать 1 час остыть в ней!!!
- Это очень важно, иначе всё развалится.
- Желаю удачи и приятного аппетита :-)