Сугробы-2

Ингридиенты:

  • свинина -200-300 гр.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • картофель отварной 2 шт
  • яйца 5-6 штук
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез

Похожее блюдо:
Пасхальный хлеб в глинянных горшочках; подарочный вариант для детей, коллег, любимых.

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Выложить на дно салатника. Слегка промазать майонезом.
  • Нарезать репчатый лук (1-2 луковицы) кольцами тонкими.Ошпарить кипятком и замариновать - немного уксуса, соли и сахара. Оставить на 2-3 минуты. Потом выложить на свининку в салатник.
  • Обжарить пол луковицы с грибами и выложить на лук в салатницу. Промазать майонезом.
  • Отварить картофель и натереть на слой жареных грибов. Промазать майонезом.
  • Отвариваем яйца.Чистим и разрезаем пополам вдоль.Вынимаем желток и перетираем его с майонезом и чесночком. Полученную желтковую смесь помещаем в половинки белков. Фаршированые половинки яиц выкладываем на слой картофельный срезом вниз.
  • Трем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем половинки яиц.Это будет верхним слоем салата.