Салат слоеный
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
просто вкусный
Ингридиенты:
- Красный сладкий перец-3 шт.
- Яйца-3 шт.
- Ветчина-300г.
- Сыр-250г.
- Майонез-250г.
- Для панировки:
- Мука-200г.
- Яйца-2 шт.
- Соль-по вкусу
- Растительное масло-2ст.ложки
Похожее блюдо:
салат Саксонский
Способ приготовления:
- Болгарский перец выложить на сильно разогретую сковороду. Периодически переворачивая, хорошо обжарить со всех сторон. Затем вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет и закрыть.
- Через 15 минут вынуть, аккуратно разрезать пополам и вынуть середину.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть. Каждую половину перца обмакнуть сначала в муку, затем - во взбитые яйца и обжарить с двух сторон.
- Ветчину, сыр, яйца (сваренные вкрутую) нарезать и перемешать. На сервировочное блюдо слоями уложить: перец, майонез и полученную массу из ветчины, сыра и яиц. Слои повторить несколько раз. Последний слой - только перец.
- Полученный "торт" целиком смазать майонезом и посыпать тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!