Деруны с соусом из лосося
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
деруны любое время
Ингридиенты:
- 800 гр.картофеля
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- оливковое масло
- соль.чёрный перец из мельницы
- для соуса:
- 150 гр.филе копчёного лосося
- 2 ст.л.сметаны
- 1 ст.л.лимонного сока
- 2 ст.л.нарезанного зелёного лука
Похожее блюдо:
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке
Способ приготовления:
- луковицу т очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
- отжать сок.посолить и поперчить.добавить яйцо и хорошо перемешать.
- жарить в хорошо нагретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- соус:
- прокрутить в блендере лосось.хрен.сметану и лимонный сок.
- добавить зелёный лук и перемешать.
- соус идеально подходит и к отварному или печёному картофелю.
- очень вкусно с холодным пивом!