Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » плоские пирожки с капустой и с морковью

плоские пирожки с капустой и с морковью

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растопленного маргарина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2.5-3 стакана просеянной муки
  • для начинки из капусты
  • 1/4 вилка капусты
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • немного зелени укропа
  • соль,перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • для начинки из моркови
  • 2 крупных моркови
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного корицы по желанию

Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

Способ приготовления:

  • В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
  • Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
  • Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.
  • Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
  • Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.