Курица в яблоках

Изображение:

Вкусы:
курица-яблоки

Ингридиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки зеленые – 3-4 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Перец черный, соль по вкусу.
  • Белое сухое вино – 100 гр.

Похожее блюдо:
Курица с соусом "Шатни"

Способ приготовления:

  • Горчицу, мед, перец и соль смешать.
  • Курицу натереть этой смесью и оставить на 3-4 часа.
  • Потом уложить на блюдо для выпекания. Яблоки порезать кубиками, удалив косточки. Уложить яблоки по бокам курицы и сверху залить вином и небольшим количеством воды (150 гр.).
  • Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 160-180 гр. около 40-50 минут.
  • Можно сначала закрыть блюдо фольгой на минут 30, а потом открыть.
  • Обязательно периодически поливать выделившимся соком!!!!
  • Приятного аппетита!