Нежный киш с фаршем и красным вином
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, сытный, мясной, сырный, сливочный
Ингридиенты:
- слоёное тесто
- зелёный лук
- 1 перчик чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша
- кетчуп
- соль, перец, специи для фарша, хмели-сунели, перец кайен
- 150-170 г красного вина
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- тёртый сыр
Похожее блюдо:
Торт "Кудрявый хлопец"
Способ приготовления:
- Тесто достать из холодильника и дать отойти.
- Зелёный лук, чили и луковицу мелко порезать.
- Добавить выдавленный чеснок и обжарить пару минут на подсолнечном масле.
- Добавить фарш и обжаривать ещё пару минут.
- Добавить специи и кетчуп - тушить пару минут.
- Залить вином.
- Довести до кипения и потом тушить минут 15.
- Снять с огня и дать немного остыть.
- 4 яйца вбзить со сметаной
- Посолить, поперчить
- Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
- Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
- Потыкать вилкой.
- Выложить на тесто готовый фарш.
- Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.