Печень по-бельгийски
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Печень св. - 300г.
- Лук - 1шт.
- Яблоко - 1шт.(кислого сорта)
- Сыр - 100г.
- Майонез - 4ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растит. масло - 1ст.л.
Похожее блюдо:
Курица в дорогу
Способ приготовления:
- Печень разрезать на порционные куски толщиной 1см. Уложить в форму для запекания, куски должны плотно лежать в один слой. Посолить и поперчить, дать постоять 15мин.
- Лук нарезать и обжарить в растит. масле.
- Выложить обжар. лук на печень.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки толщиной 0,5см. Дольки уложить на кусочки печени. Смазать майонезом.
- Поставить в духовку на средний огонь и готовить 20 мин.
- Через 20мин. корочка зарумянится, положить сверху кусочки сыра и оставить ещё на 5мин.
- Подавать в горячем виде.