Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печень по-бельгийски

Печень по-бельгийски

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Печень св. - 300г.
  • Лук - 1шт.
  • Яблоко - 1шт.(кислого сорта)
  • Сыр - 100г.
  • Майонез - 4ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растит. масло - 1ст.л.

Похожее блюдо:
Черемша по-кавказски

Способ приготовления:

  • Печень разрезать на порционные куски толщиной 1см. Уложить в форму для запекания, куски должны плотно лежать в один слой. Посолить и поперчить, дать постоять 15мин.
  • Лук нарезать и обжарить в растит. масле.
  • Выложить обжар. лук на печень.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки толщиной 0,5см. Дольки уложить на кусочки печени. Смазать майонезом.
  • Поставить в духовку на средний огонь и готовить 20 мин.
  • Через 20мин. корочка зарумянится, положить сверху кусочки сыра и оставить ещё на 5мин.
  • Подавать в горячем виде.