Нежный кабачковый рулет с шампиньонами.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 ст(250 г.)муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- для начинки:
- 350 г.свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл.сливок(у меня 11%)
- 50 г.сыра
- раст.масло для жарки
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Торт Наполеон
Способ приготовления:
- Хочу поблагодарить кулинара oksana-sapruvowa за замечательный рецепт,немного изменила,получилось очень вкусно! Рулет и правда очень нежный!
- Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить),луковицу очистить,натереть на тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку,хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо размешать.На противень постелить фольгу(или бумагу для выпечки)хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто,разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу.
- Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком,добавить сливки и тушить до готовности,посолить,поперчить по вкусу.На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.Поставить на часок в холодильник.Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами,а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.Приятного аппетита!