Перемяч(беляши)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1л. теплого молока,
- 4-5 яиц,
- 2 пакетика сухих дрожжей(Саф-Момент 11гр.),
- соль(на глаз)~1ч.л.,
- сахар(по желанию).
- Начинка:
- фарш(говядина или телятина),
- лук,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Хашаны упрощенным способом
Способ приготовления:
- Дрожжи высыпаю в молоко.Замесить тесто из всех продуктов,кроме начинки.Оставить тесто на 40-50 мин.Муку я кладу на глаз.Тесто не должно быть крутым.Пусть постоит часик и можно готовить.
- Я беру руками небольшой кусок теста,обваливаю в муке и раскатываю жгут,потом делю на шарики.
- Скалкой раскатываю лепешку.
- На лепешку выкладываю фарш.
- Защипываю.Жарить в глубокой сковороде с большим количеством раст.масла,в кипящее масло кладем перемячи сначала дырочкой вниз.Приятного аппетита.