картофельная фокачо
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр просеянной пшеничной муки
- 150 гр картофельного пюре (2-3 шт. картофеля
- 150 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1-2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- Морская соль, рубленый розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для присыпки:
- зелень(петрушка,укроп) и порубленный чеснок
Похожее блюдо:
Пирог лёгкий с рыбкой
Способ приготовления:
- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
- Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остальное тёплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
- Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
- Накрыть тесто и поставить подходить в тёплое место на 1 час9 я всегда для этого использую духовку поставленную на 40-50 гр)
- Замесить ещё раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
- Накрыть и поставить подходить ещё на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокачо, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокачо в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета)