Каталог » Выпечка » Другая выпечка » картофельная фокачо

картофельная фокачо

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр просеянной пшеничной муки
  • 150 гр картофельного пюре (2-3 шт. картофеля
  • 150 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль, рубленый розмарин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для присыпки:
  • зелень(петрушка,укроп) и порубленный чеснок

Похожее блюдо:
Банановые оладьи

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
  • Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
  • Добавить остальное тёплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
  • Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
  • Тщательно вымесить в течениe 10 минут
  • Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
  • Накрыть тесто и поставить подходить в тёплое место на 1 час9 я всегда для этого использую духовку поставленную на 40-50 гр)
  • Замесить ещё раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
  • Накрыть и поставить подходить ещё на 30 минут
  • Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокачо, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
  • Выпекать фокачо в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета)