Печеный картофель под белым соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- 500 г молодого картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г твердого сыра
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 100 г сливок жирностью 35%
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 веточки укропа
- 1 веточка листового сельдерея
Похожее блюдо:
хексел
Способ приготовления:
- Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.
- Варить в кастрюле до полуготовности 10-12 минут, посолив.,воду слить, картофель обсушить.
- Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180*.
- Тем временем приготовить соус.
- Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив.масло.
- Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
- Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
- Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.