"Ленивые голубцы"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 0,5 качана хорошего кочана капусты
- 1 большая головка лука
- 700 гр. мясного фарша
- 2 средние морковки
- 300 гр. сметаны
- приправа "Вегета"-3 ст.л.
Похожее блюдо:
пикантная курица
Способ приготовления:
- Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
- Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
- В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
- В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжареные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
- Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.