Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированый лук в беконе

Фаршированый лук в беконе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Лук крупный 4 шт.
  • Бекон(нарезка) 8 полосок
  • Помидоры вяленые 3-4 шт.
  • Сыр твердый,тертый 70 гр.
  • Сливки 25% 1/2 ст.
  • Масло раст.
  • Соль,перец
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус 9%

Похожее блюдо:
Кабачки фаршированые овощами.

Способ приготовления:

  • Лук почистить,помыть и отрезать 1/4.Вскипятить воду с уксусом,солью и сахаром(все по вкусу).
  • Положить луковицы и проварить 5-7 мин.Лук вынуть и дать остыть.
  • С помощью ложки или ножа вынуть середку из луковиц,оставив "чашечки" и нарезать ее(серединку) очень мелко.Обжарить на раст.масле.
  • Отложить 4 полоски бекона,остальные мелко нарезать.Добавить к луку и обжарить.В конце обжарки добавить мелконарезанные томаты,зелень и поперчить.
  • Залить сливками,дать прокипеть и положить сыр.
  • Наполнить луковые "чашечки"начинкой,обернуть беконом и запечь в духовке 25-30 мин.