Быстрый вишнёво-сметанный торт без хлопот
Изображение:
Вкусы:
вишнёвый, сливочный, нежный, насыщенный
Ингридиенты:
- 750-800 г густой сметаны или крем-фреш
- баночка вишнёвого компота(680мл)
- 250 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 6 пластинок желатина
- 3 покупных бисквитных коржа
Похожее блюдо:
ЗЕФИР ПО-ДОМАШНЕМУ
Способ приготовления:
- Сметану хорошенько взбить с сахаром.
- Добавить ванилин и перемешать.
- Из вишнёвого компота слить сок, оставив немного сока на потом.
- Вишню пюрировать и добавить к сметане с сахаром.
- Пластинки желатина замочить в холодной воде.
- В чашку налить немного оставленного вишнёвого сока.
- Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
- 2-3 ст. ложки вишнёво-сметанной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
- Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
- Вокруг бисквита закрепить кольцо.
- Обильно смазать кремом.
- Накрыть следующим коржом и снова кремом, итд.
- Поставить в холодильник лучше всего на ночь.