Венгерский яичный суп- Tojasleves
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
приятный на вкус яйцо просто быстро вкусно и дешево
Ингридиенты:
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- 3-4 ст.л. муки
- 1 головка лука
- красный перец молотый, «паприка»
- 1 -2 лаврового листа
- соль
- 1 ст. ложка уксуса
- 4-6 яиц
Похожее блюдо:
супер икра "баклажан"
Способ приготовления:
- В 2-х литровой каструле подогреем масло, пожарим муку и когда почти приобрел приятный светло-коричневый цвет, добавим тертый (или мелко рубленный) лук. Пару раз мешаем, сыпим паприку и сразу заливаем водой. Солим по вкусу, бросаем лаврушки и заливаем уксус. По одному осторожно впускаем в легко кипящий суп яйца (без скорлупы :)), чтобы яйца остались целыми. На медленном огне варим 10 минут. Подаем со сметаной или без неё.
- Лавровый лист не забудьте выловить из супа ;)