Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Полезный овсяный кекс

Полезный овсяный кекс

Изображение:

Вкусы:
ароматный, в меру сладкий, полезный, вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев)
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана кипятка
  • 0.5 стакана кефира
  • 150-200 гр. чернослива (я брала изюм)
  • 50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • четверть чайной ложки соды
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
пирог "Маковка"

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см.) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
  • Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать.
  • Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать.
  • Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму.
  • Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке.
  • Очень вкусно и полезно к завтраку!